Строительно-монтажные работы

Главная Антенно-мачтовые сооружения Строительно-монтажные работы

На сегодняшний день построено под «ключ» более 400 наземных антенно-мачтовых сооружений различной конструкции высотой от 20 до 110 метров. С применением вертолётного монтажа, монтажа самоподъёмным краном, а так же самоходными кранами грузоподъёмностью от 16 до 130 тн. География работ весь Северо-Запад РФ, Астрахань и Кабардино-Балкария, а так же Республика Казахстан и Беларусь.
Фундаменты под антенно-мачтовые сооружения проектируем и возводим на различных грунтах, включая гранитные (Строительство более 20 антенно-мачтовых сооружений на Кольском п-ве), в районе вечной мерзлоты (Строительство башни связи на Варандейском терминале, Немало-Ненецкий АО).

Конструкции антенно-мачтовых сооружений используем как собственного производства, так и заводов изготовителей (Белмаст, Трансмаст СПб, Мастэнерго, Северо-Кавказкий, Молодеченский, Владимирский металлических конструкций и др.).

Производим работы по ремонту и усилению башен, находящихся в эксплуатации, высотой до 120 метров.

Помимо антенно-мачтовых сооружений, изготавливаем и монтируем различные металлоконструкции для жилых и общественных зданий.Одной из наиболее востребованных разработок являются системы спасения людей с крыш высотных зданий

Наиболее крупные работы не связанные с антенно-мачтовыми сооружениями:

  • Вертолетный монтаж  11-ти маяков высотой до 27 м и весом до 20 тн. на необитаемых островах Белого моря ,
  • Установка куполов на Храме в г. Мончегорске (вертолетный монтаж),
  • Монтаж колокола весом 16 тн. на Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря,
  • Монтаж 2-х металлических труб высотой 80 метров и весом до 60 тн. р. Мордовия
  • Строительство 14-ти осветительных мачт в порту Усть-Луга.
  • Строительство обогатительной фабрики на месторождениии алмазов  им. В.Гриба

За более чем 20-летний период нашей организацией построено более 400 наземных опор различного назначения. Огромный опыт выполнения работ на территориях с различными климатическими и геологическими характеристиками, на труднодоступных территориях и необитаемых островах позволяет грамотно организовывать проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы на объекте. Имеются типовые наработки по устройству фундаментов в многолетнемерзлых грунтах, на скальном основании, в сейсмоопасных районах. При выполнении работ на территориях, где средняя температура наиболее холодной десятидневки года ниже -50С0, применяются опоры (в просторечии иногда называют «вышками»), выполненные из специальных видов низколигированной стали.

Отдел строительства базовых станций

Отдел строительства базовых станций образовался в 1991 году с началом развития сотовых операторов на Северо-Западе России. Специалисты нашей фирмы пришли на смену финским коллегам, построившим первые станции в г. Ленинграде и Ленинградской области для первого оператора сотовой связи в России ЗАО «Дельта-Телеком», работавшего тогда в стандарте NMT-450. В скорейшем времени начали развиваться сети ЗАО «Северо-Западный GSM» (ныне ОАО «МегаФон») и ОАО «Санкт-Петербург Телеком» (ныне торговая марка «Теле2»).

Спустя несколько лет очередным импульсом развития отдела и фирмы в целом послужило бурное строительство сетей ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на Северо-Западе.

В настоящее время в отделе работает более 100 человек. Опыт строительства более 4000 базовых станций на территории Северо-Западного, Центрального, Уральского федеральных округов, а также отдельных более удаленных от Санкт-Петербурга областей позволяет быстро принимать технически грамотные и экономически обоснованные решения. Работы выполняются в сжатые сроки с высоким качеством, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы Заказчиков.