Аренда и землеотвод

Основное направление деятельности отдела  – поиск площадок для строительства базовых станций, согласование договорных отношений Заказчика и Арендодателя и технических решений по размещению базовой станции и антенно-мачтовых сооружений.

Мы выполняем следующий комплекс работ:

1. Проводится поиск площадки, подходящей для строительства. В зависимости от полученного задания от Заказчика, поиск осуществляется как в черте городских, так и сельских поселений. Выбирается вариант строительства базовой станции:

  • На зданиях, сооружениях, любых объектах капитального строительства, отвечающих требованиям строительных норм и правил, технических регламентов и сводов правил.
  • От земли, с возможностью монтажа технически сложных и уникальных конструкций.

2. Проводится обследование и сбор предварительной информации на предмет выявления технических возможностей по размещению аппаратной, внешнего энергоснабжения, установки опор и размещения передающих устройств базовой станции.

3. Ведутся переговоры с арендодателем / владельцем земли, об условиях аренды (по желанию заказчика, заключается договор аренды).

4. Запрашиваются Технические Условия на размещение и энергоснабжение объекта связи. Проектная документации согласовывается в СЭС, ГУ ГО и ЧС, экологами, энергоснабжающими организациями, получаются все необходимые согласования и разрешения.

По земельным участкам, проводится полный комплекс работ: переговоры с владельцем земли, предварительное согласование места размещения, получение технических условий на энергоснабжение, межевание и кадастровые работы, прохождение экспертизы проекта, получение разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в установленном законом порядке.