Реставрационные работы

Главная Реставрационные работы Реставрационные работы

Деятельность, связанная с сохранением культурного наследия, предъявляет высокие требования к уровню подготовки специалистов, проводящих работы на памятниках истории и культуры. Осознавая важность профессионального подхода к сохранению памятников истории и высокую степень ответственности в подходе к вопросу реставрации, специалисты ООО «СМО «Ладога» постоянно повышают свой профессиональный уровень, овладевая новыми знаниями, навыками и умениями, необходимыми для успешной работы, подтверждения своей высокой квалификации и профессиональной устойчивости. Наряду с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации рабочих кадров и инженерно-технического персонала по направлению «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия» наша организация расширяет и укрепляет материально-техническую базу: закупается новое высокотехнологическое оборудование, увеличиваются мощности производства, расширяется автотранспортный участок.

  • Ремонт, реставрация и воссоздание кровель;
  • Ремонт, реставрация и воссоздание металлических конструкций;
  • Ремонт, реставрация, консервация и воссоздание оснований и фундаментов;
  • Реставрация и воссоздание деталей из черных и цветных металлов.

Наша организация выполняет:

  • Любые строительно-монтажные работы на памятниках истории и культуры (объектах культурного наследия) с применением грузоподъемных механизмов;
  • Выполнение высотных работ способом промышленного альпинизма: монтажные, ремонтно-строительные, клининговые и другие работы с применением альпинистской техники передвижения и страховки, веревок и тросовых систем.

Деятельность, связанная с сохранением культурного наследия, предъявляет высокие требования к уровню подготовки специалистов, проводящих работы на памятниках истории и культуры. Осознавая важность профессионального подхода к сохранению памятников истории и высокую степень ответственности в подходе к вопросу реставрации, специалисты АО «СМО «Ладога» постоянно повышают свой профессиональный уровень, овладевая новыми знаниями, навыками и умениями, необходимыми для успешной работы, подтверждения своей высокой квалификации и профессиональной устойчивости. Наряду с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации рабочих кадров и инженерно-технического персонала по направлению «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия» наша организация расширяет и укрепляет материально-техническую базу: закупается новое высокотехнологическое оборудование, увеличиваются мощности производства, расширяется автотранспортный участок.

В настоящее время наша организация предлагает своим Заказчикам:

  1. Проектные работы

В соответствии со свидетельством № 113-0137813134620-2013.5 о допуске к проектным работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты, выполняем следующие работы:

  • Техническое обследование строительных конструкций объектов культурного наследия (памятников архитектуры);
  • Обмерные работы, геодезические измерения;
  • Оценка технического состояния конструкций;
  • Экспертиза по вопросам оценки безопасности конструкций и возможности дальнейшей эксплуатации;
  • Разработка проектов, связанных с усилением и реконструкцией объектов;
  • Работы по подготовке архитектурных решений;
  • Работы по подготовке конструктивных решений;
  • Работы по подготовке сведений о внутреннем инженерном оборудовании, внутренних сетях инженерно-технического обеспечения;
  • Разработка проектно-сметной документации на специальные грузоподъемные механизмы, грузозахватные приспособления, вспомогательные конструкции для проведения сложных, уникальных грузоподъемных работ в условиях, исключающих применение типовых грузоподъемных механизмов;
  • Разработка и согласование (при необходимости) в СЗУ Ростехнадзора проектов производства работ (ППР), проектов производства работ кранами (ППРк) и технологических  карт на погрузо-разгрузочные работы.

 

  1. Реставрационные работы

В соответствии с Лицензией № МКРФ 00024 от 19 июля 2012 года на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации АО «СМО «Ладога» выполняет следующие работы:

 

  1. Ремонт, реставрация и воссоздание кровель;
  2. Ремонт, реставрация и воссоздание металлических конструкций;
  3. Ремонт, реставрация, консервация и воссоздание оснований и фундаментов;
  4. Реставрация и воссоздание деталей из черных и цветных металлов.

 

Наша организация выполняет:

  • Любые строительно-монтажные работы на памятниках истории и культуры (объектах культурного наследия) с применением грузоподъемных механизмов;
  • Выполнение высотных работ способом промышленного альпинизма: монтажные, ремонтно-строительные, клининговые и другие работы с применением альпинистской техники передвижения и страховки, веревок и тросовых систем.

За 25 лет своей деятельности АО «СМО «Ладога» накопило значительный опыт в области строительства, высотного монтажа и промышленного альпинизма, в том числе в работах по реставрации объектов культурного наследия. Деятельность, проводимая нашей организацией на памятниках истории и культуры, включала в себя  участие в следующих реставрационных работах и работах по воссозданию утраченных историко-культурных ценностей:

 1994 г.

г. Мончегорск, Свято-Вознесенский кафедральный собор

  • Монтаж позолоченного   купола  весом более 10 тонн и двух крестов весом более полутора тонн каждый. Подъем купола был осуществлен вертолетом МИ-26.

2005 г.

о. Валаам, Спасо-Преображенский собор Валаамского монастыря

  • В рамках программы восстановления старинной звонницы произведены  подъем и установка на ярусе  звона колокола “Андрей Первозванный” весом 1000 пудов.

2010 г.

Санкт-Петербург, Детская больница №19 им. К. А. Раухфуса

  • Монтаж конструктивных элементов козырьков и декоративного ограждения здания.

Санкт-Петербург, бывший Мариинский дворец

  • Демонтаж и монтаж металлоконструкций ограждения кровли.

 2011 г.

Санкт-Петербург, Исаакиевский собор

  • Разборка деструктированной кирпичной кладки существующего основания с устройством нового фундаментного основания из монолитного бетона для скульптурной композиции “Ангелы со светильником”.
  • Транспортировка от реставрационных мастерских к месту установки и подъем на исторические места скульптурной композиций «Ангелы со светильником» и скульптуры «Апостол Павел».
  • Демонтаж и транспортировка к месту проведения реставрационных работ скульптур «Апостол Петр» и «Евангелист Иоанн».

 2012 г.

Санкт-Петербург, Исаакиевский собор

  • Транспортировка с завода-изготовителя (г. Воронеж), подъем на северо-восточную колокольню и установка на ярусе звона Полиелейного колокола весом 10 т.

Санкт-Петербург, бывший Мариинский дворец

  • Изготовление и монтаж металлоконструкций опорного основания и несущего каркаса иконостаса для последующего воссоздания иконостаса Домовой  церкви.

 2013 г.

Санкт-Петербург, Исаакиевский собор

  • Устройство временной звонницы и развеска 14 колоколов на Исаакиевской площади.

Санкт-Петербург, г. Пушкин, Александровский парк “Дворец Александровский

  • Проведение работ по реставрации кирпичной кладки и гидроизоляции подвальных помещений на объекте культурного наследия федерального значения.

Санкт-Петербург, храм Воскресения Христова «Спас на Крови»

  • Проведение работ по обследованию состояния колокольни (кирпичные конструкции , узлы крепления колоколов) и разработки Рабочей документации на реставрацию стен и узлов крепления, подвесов колоколов колокольни храма  Воскресения Христова «Спас на Крови»